Не смей вести меня в свой дом

Не смей вести меня в свой дом
И за руки хватать.
Твой голос зол и незнаком,
И поступь так тиха.
Мне страшно! Лезет темнота
Из всех дверных щелей.
Опасней яда и греха
Из уст твоих елей.
Молчи! Мой дом уже со мной —
К нему не нужен путь.
Ты — хохот, ты — галдёж и вой,
С тобой мне не вздохнуть.
Но ты опять, неумолим,
Идёшь за мой след в след,
И мне дыханием твоим
В затылок дышит смерть.