Княгиня

Княгиня
Выходила княгиня на солнечный свет ранним утром,
Было розовым в золоте небо, подобно её убору,
Были ноги её — две колонны, а грудь — ионический ордер.
 
Про таких говорят, что их в лоб целовал сам Господь —
Оттого на их лицах такой сверхъестественный свет,
Оттого золотистые искры застряли в ресницах.
 
И она так легко прикасается лбом к моему,
Что я прячу глаза, закрываю, боясь, что ослепну
От огня, для сосуда из плоти и крови не в меру чистого.