Верлибр про рыбу

Я касаюсь камней, и они отвечают мне звоном,
Я иду по земле, и она отвечает мне звоном,
Поднимаю к небу глаза, и оно отвечает мне звоном.
Я живу в животе у огромной хрустальной рыбы.
Рыба важно плывёт по морю, тяжёлая и большая —
Рыба в чреве несёт города и страны.
И звенит.
Вышло солнце и рыбу насквозь пронзило,
Стала рыба лёгкой, как свет —
Испугалась, забила хвостом, а хвост рассыпался по воде
Солнечным блеском.
Рыба в воздух летит и хватается ртом за воздух.
Боится.
Была тяжёлая — стала лёгкая,
Была твёрдая — стала хрупкая,
Была тёмная — стала прозрачная,
Нежное стёклышко,
Луч меж лучей,
Звон.
И все в её чреве увидели солнце и плачут от счастья.
Я стою на земле, и вокруг меня свет,
И я — свет.