Губка

Молчи и впитывай, безропотная губка,
Слова и мысли, пока тих твой глас,
Пока зачатки твоей речи грубы,
Пока, влекомая волнением рассудка,
Ты не сожмешься, все отдав за раз,
И напитаешь обезвоженные губы.