Горгона

Пойте, птички в небесах -
Частый гребень в волосах.
Нынче вырвала я змейку,
Затаенную в косах.
Зашипела злобно змейка,
Пастью яд пуская клейкий,
Где была она одна -
Две качают головами,
Две шипят на все тона.
Я завыла, я ногами
Стала топать - потянув,
Вырвала и этих двух.
Слышен стон по всей квартире -
Тут не две, а все четыре,
Восемь, восемьдесят, сотня!
По плечам ползут вольготно,
Тяжесть давит меня к полу,
Позвоночник размолола.
Я за нож скорей схватилась
И от змей освободилась,
И стою, окровавлённа,
Всё гляжу заворожённо -
В зеркале стоит Горгона.
Злобен взгляд очей зелёных.
Пойте, птички в небесах -
Частый гребень в волосах.
Слюдяные стынут слёзы
На гранитовых щеках.