Клинья журавлинные

Аудиозапись

Композитор: Валентина Дроцевич
 
* * *
 
Клинья журавлиные в небесах чеканятся,
Осень нелюбезная, встала у дверей.
Шелуха отвеется, а зерно останется,
Соберётся бережно в закрома людей.
 
Все грехи забудутся, горести рассеются,
Радость и надежды вновь в моё окно…
Лишь дела останутся, и душа согреется –
Примет, как положено, то, что суждено.
 
Будут ветры вешние и надежды прежние,
Оживёт всё заново, защемит в груди.
Руки твои добрые, руки твои нежные –
До конца дороженьки тихо проводи.
 
Осень за окошками хмурится, туманится,
Гонит в страны южные белых лебедей.
Шелуха отвеется, а зерно останется,
Соберётся бережно в закрома людей.
 
Дарим эту нашу песню
Великолепному поэту Надежде Жуковой