Вы говорите:"Жизнь не учит!"

Вы говорите :"Жизнь не учит!"
Неправда, учит, ещё как!
Казалось в жизни всё даётся легко,
Подумаешь, и всё уже твоё.
Что вечно будет продолжаться
Везенье, фарт на риск, успех.
Что мир у ног твоих,
А ты решаешь, что делать с ним?
И в этой суе безудержной
Ломается какой-то механизм,
И всё уже идёт с трудом,
И нет везения , что раньше было.
Вокруг как - будто то же, но не то.
Фортуна позабыла твоё имя.
И из вознесшегося к небесам,
Становишься простым ты номиналом.
Повадки прежние, возможности не те.
Спесивую гордыню ,жизнь с тебя
Одним движением сорвала.
Вы говорите;"Жизнь не учит!"
Неправда, учит!
Как гордость от гордыни отличить.
Ведь человека гордого
Нельзя поставить на колени,
А вот спесивая гордыня
Сама от страха падёт ниц.