О балеринах...

Нет ничего ужаснее балета,
Корявых мышц, иссушенных фигур...
Быть может и в восторге кто-то где-то,
Но мне претит взирать на этих дур.
Кривые переломанные пальцы
На курьих перекаченных ногах;
Ни попы, ни грудей, ни грамма сальца -
Одна лишь Мельпомена дорога!
Смотрю на них и повергаюсь в ужас -
Подмостки выжимают свежий сок...
Седьмого пота, слёз и крови лужи
Стекают меж досок, являя сорт...
...Плисецкие, Нуриевы и иже -
Забыты будут через пару лет...
...Но вновь залезет под балетный плед
Очередной слюняво-потный рыжий.
 
14.04.18.