Апрельский дюшес.

Опасное время - весна...
...Пока был всю зиму во снах
И брезжили лишь миражи -
Ты спал беспробудно; не жил.
Теперь же, в разливах лучей
Воспрянула стылая чернь;
А те, кто больны головой,
В решающий кинулись бой!
...Свернуть надо несколько гор,
Не свёрнутых до сих пор;
Три подвига совершить,
Наплакаться от души...
В Раю побывать и в Аду,
Слонов из мух понараздуть;
Порыться в сисястой земле -
Чтоб осенью виден был след.
Опасное время - весна:
Всё чаще - по "сто" - и до дна...
...Всё реже спокойно в душе -
Пригублен апрельский дюшес.
А птицам совсем наплевать -
Рвать душу мне или не рвать:
Во щебете звонком тону,
С утра подползая к окну...
"Ну что ты пристала ко мне!?" -
ору я проклятой весне...
...И слышу в ответ: "Не зуди -
Ждёт столько всего впереди."
 
10.04.18.