Оставляй свои сны на моей подушке...

Оставляй свои сны на моей подушке...
Оставляй свои сны на моей подушке -
Не пугайся, тебе возвращу сполна их.
Ты один сто́ишь сотен моих отдушин:
Запаздалых/случайных/забытых/ранних.
 
Оставайся неярким вечерним солнцем,
Задремавшим лучом на плече украдкой,
Мне с тобою и дышится, и поётся,
Мне с тобою надорванно... дико... сладко.
 
С кем бы ты ни обрёл себя, оставайся
Недосказанным словом, письмом несмелым,
В неозвученных грёзах моих сбывайся,
Замирая строкой на листочках белых.
 
И когда в многолюдии станет душно
Ночь сотку для тебя из созвездий дальних.
Оставляй свои сны на моей подушке -
Не пугайся, тебе возвращу сполна их.