ПЕПЕЛ

ПЕПЕЛ
А потом Она будет гореть от Его холодов.
Льда Его растопить не сумев, превратится в пепел,
Невесомо парящий меж плит городских домов,
Где все громче звучат обещания и нелепей.
 
Где под утро погаснут уставшие фонари,
Чей-то гость, задержавшись, уйти не найдет причины.
Где на небе шаги подбирающейся зари
Сменят поступь струящейся ночи легко и чинно.
 
Где другую обняв, Он уснёт. И замкнётся круг -
Неизменно, на пятницу - снов, как казалось, вещих.
Лишь графитными хлопьями в окнах любимых вдруг
Промелькнет, что осталось Ему от Неё - навечно.