Перед боем

Перед боем
                                               А.П.Бубнов. "Утро на Куликовом поле" (1943-1947)

Трубит рожок, развертываются цепи
стрелков. На высших точках, на холмах.
Вся конница в седле. Ей на рассвете
идти в обход, на легкий неба взмах.

Трубит рожок, равняются колонны.
Готовы фланги выдвинуться в бой.
Знамена реют, рваным ветром полны…
Их знаменосцы вскинут над собой,

когда рванет пехота пешим ходом.
Звезда удачи, освещая фронт,
вновь загорится под небесным сводом,
и на победу рати позовет.