Он шел на смерть...

Он шел на смерть...
Он шел на смерть суровую легко.
Судьба другой не обошла дорогой.
Взгляд ясный и печально-строгий
жег души, проникая глубоко.

Он шел на жизнь уверенно и твердо.
Он страх не знал — отринул навсегда.
Томилась в ожидании звезда,
его избравшая…
                                    И освещала гордо.