Где принц?

Где принц?
На столе карт гадальных расклады
И ряд белых церковных свечей,
Ты, склонившись, задумчивым взглядом
Свою связь ищешь с картой червей.
Ждёшь как Золушка принца из сказки,
Износив не одни башмачки,
Может Фея тебе для отмазки
Дарит вовсе не те каблучки.
Может принц где то за океаном
Тебя ищет в больших городах,
А ты здесь ждёшь его, в глухомани,
О нём грезишь паря в облаках.
Затерялся твой принц в этом мире,
Иль женился давно на другой,
Но не веришь и ждёшь терпеливо,
Не желаешь судьбы ты иной.
Ну не трать понапрасну ты годы,
Не дури и "спустись с облаков",
И не надо мусолить колоду,
Рядом много других женихов.
Для тебя важны статус и званья,
Иллюзорный свой пыл ты умерь,
Не томи своё сердце в мечтаньях,
В сказку ту "заколочена дверь".