Разлука

Разлука
Шипят в печи дрова с мороза,
Дымится в чашке крепкий чай,
Опять одна, глотаю слёзы
И с горьким привкусом печаль.
Ни оправданий, ни записки,
Без объяснений, без борьбы,
Ушёл поспешно, по-английски,
Словно нечаянность судьбы.
Вот так и выглядит разлука
И невозвратный поворот,
Молчит мобильный, дом без звука,
Вздыхает на коленях кот.
Накинув тёплый плед на плечи,
Скажу "Довольно портить кровь!
Как те дрова сгорают в печке,
Так пусть сгорит к тебе любовь".