В жизни нашей что-то есть и от игры...

В жизни нашей что-то есть и от игры...
Шарик маленький несётся по Вселенной,
Называется планетой он - Земля.
Тут, на шарике живём мы жизнью тленной,
Убежать отсюда никуда нельзя.
 
Кто занёс сюда нас, нам никто не скажет,
Есть ли где-то нам подобные, секрет.
Навсегда о прошлом скрыта где-то память,
Для фантастов замечательный сюжет.
 
Занесло с метеоритом жизнь на Землю
Или Библия по-своему права?
Если честно, больше в бога я не верю,
А наука здесь немного приврала.
 
И без разницы, откуда и куда мы
По Вселенной мчимся, нам ли горевать?
Не заложено в нас никакой программы,
Был бы стол нам днём, а ночью мы в кровать…
 
И во снах приятных будем путешествовать
На планеты и в далёкие миры.
Только там мы встретим что-то интересное,
В жизни нашей что-то есть и от игры...