ЖИВЕТ ОХОТНИК С ДИЧЬЮ РЯДОМ!

ЖИВЕТ ОХОТНИК С ДИЧЬЮ РЯДОМ!
Под солнцем лес зашевелился
Возник к охоте интерес –
Азарт внезапно проявился,
Как будто всех принудил бес!
 
Живет охотник с дичью рядом,
Но разделяет их вражда!
Охотник дичь притянет взглядом
И дичь проглотит без стыда!
 
В охоте мышь лишь на букашку,
Лиса охотится на мышь,
А волк сожрет лису бедняжку,
Опасней всех медведь-малыш!
 
Медведь не тронет только волка –
Медведю это ни к чему,
Ему дороже своя холка –
Ведь стая отомстит ему!
 
Всего ужаснее облава –
Медведь и тот уходит прочь.
Облава – для зверей расправа
И ночь не в силах им помочь!
 
В своем лесу зверье боится
Людей невольно напугать,
Облавы не бояться птицы,–
Но птицы могут ведь летать!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)