ВОЖАК КАРТЕЧЬЮ РАНЕНЫЙ

ВОЖАК КАРТЕЧЬЮ РАНЕНЫЙ
Вожак картечью раненый, навылет
Брел, тяжело ступая в талый снег.
Брел в лес, где стая рану вмиг залижет
Не от таких она спасала бед!
 
Их окружили утром в поле снежном –
Охотники укрывались в снегу!
В свете алой зари, в рассвете нежном
Волков стреляли в упор на бегу!
 
И оградив по старинке флажками,
Волков от мира живого всего,
Сам егерь-садист задумал с дружками
Расстрелять всех волков до одного!
 
Егерь орал: «Волкам нет пощады!»,–
Но Вожак со стаей вышел к реке:
За рекой спасенье – волчьи расклады:
Стае шанс дает лес, черневший в версте!
 
Вожак раненый, тяжело ступая,
Приближался к лесу в утренней мгле!
За ним брела поредевшая стая,–
Егерь покоя не найдет нигде!
 
Вожак вошел в лес навылет раненый,
Шел, тяжко ступая в весенний снег,
Вожак дошел картечью не сваленный,–
Егерь напуганный покинул лес!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)