Две загадки

Две загадки
Кровожаден, очень злой,
Жили в эру мезозоя.
Нападал внезапно он,
И огромный, но не слон.
А ещё и травоядный,
Отгадали? …..
 
****
Он пушистый, белый, чистый.
Убегает очень быстро.
На снегу следов несчесть,
И уводят они в лес.
Укусил меня за палец.
Кто, ребята это - …..?
 
14.04.18г