отвергнутая

крик журавлиный прощальный,
эхом пронёсся во тьме.
звон колокольный венчальный,
сердце встревожил в двойне.
 
милый просила не надо,
ты не покинешь меня.
буду твоею усладой,
буду на веки твоя.
 
только ему не любилось,
в комнате было темно.
слёзы без спроса катились,
он пил хмельное вино.
 
краткое было прощание,
холодно поцеловал и
объявил в наказание,
на поругание отдал.
 
крик журавлиный прощальный,
звон колокольный затих.
омут с водицей хрустальной,
всплеск не заметно утих.