Мечты

Холодный мир там, в звездной тишине,
И кажется спокойным, постоянным, вечным,
Дорогой звездной вот бы пробежаться мне,
Путем средь вечности, тем, что зовется Млечным,
 
Когда-нибудь, пройдет немало лет,
Когда и мысли, и желанья совпадут,
Когда помчимся, обгоняя свет,
Туда, куда однажды звезды позовут,
 
Ну а пока все жду весенние цветы,
Когда поля травою нежной порастут,
Гоню о звездах дивные мечты,
Живу я здесь, а звезды подождут,
 
Хотя и трудно, и тоска берет порой,
И не достичь высот, которые хотел,
Я рад, что на земле, и рад, что я живой,
И грустно тоже, что не везде я здесь поспел...