Ожидание

Серое небо вспаханным полем,
Снег потемнел, лужи вокруг,
Рвется весна из сугробов на волю,
Чтоб завершить затянувшийся круг,
 
Капли с сосулек падают звонко,
Теплый, весенний подул ветерок,
Вот уж зимы виднеется кромка,
Раньше и раньше алеет восток,
 
Скоро траву окрасит зеленка,
Солнце небрежно раскинет цветы,
И соловьи в черемухе звонко
Вдруг расплескают трели свои,
 
Ну а пока лишь лужи, капель,
Сахаром мокрым сугробы крошатся,
Там, за окошком, пока что апрель,
Я жду не дождусь, чтоб весной наслаждаться...