Грезы

Уйти бы вдаль и в ветре раствориться,
Чтоб частью стать волшебных, теплых грез,
Хрустальною росой в полях душой умыться,
Шуршать листвой молоденьких берез,
 
В знакомой балочке ручьем в траве смеяться,
На белом пухе облака лежать,
До звезд на небе вечером добраться,
Миры увидеть, грезам тем под стать,
 
Забыть во тьме далекие тревоги,
В ромашках белых беды растерять,
Топтать полями пыльные дороги,
Чтоб новые края там, за чертой, познать,
 
Нет. Я не жаден. Мне не надо много,
Немного солнца, трелей соловья,
Чтоб попрямее пыльная дорога,
Пусть не широкая, да все-таки, моя...