Весна

Белым облаком пушистым нарядилась утром вишня.
Сад вчера был неказистым, и до ночи неподвижным.
А сегодня утром солнце вскачь пустилось над полями.
Землю мне пахать придётся, чтоб быть летом с пирогами.
И тюльпаны все сегодня распустились красной шапкой.
Стало все вокруг зеленым, аромат разлился сладкий.
Благовест плывет над пашней, пар дымится над землёю.
Облака застыли башней, ветра нет над головою.
Только клин гусей весенних пролетает где-то в небе.
Лишь о том я сожалею, что вчера проспал молебен.
Милосерден Бог, я знаю, он простит меня сегодня.
Как и я всегда прощаю, на коленях, всенародно.