Исповедь

Цыплятами желтыми поле усыпано,
Враз распустились весной одуванчики.
Храмы стоят нынче всеми забытые,
Паства вся дома сидит на диванчиках.
 
Мне литургию здесь ветер нашёптывал,
Свечкой венчальной березка колышется,
Иконостас скрыт за тающим облаком,
Ладаном в поле приятнее дышится.
 
Солнце играет над царскими вратами.
Я «отче наш» прочитаю неистово,
Только все служки куда то попрятались.
Плоти и крови ни кто мне не выставит.
 
С хрустом рубаха с груди разрывается,
Я на колени упал, обессиленный,
Служба закончена, храм закрывается
В поле весеннем, с цветов изобилием.