Дитя.

Ты в душе совсем ещё дитя,
Пусть и цифра в паспорте красуется иная.
Умоляю: не растрать себя,
Береги в себе детство, родная.
 
Не плачь напрасно. Ты всё преодолеешь,
Путь твой прекрасен и далёк.
И пожалеть себя ещё десятки раз успеешь,
Поняв, как мир бывает праведно жесток.
 
Не опускай руки. Я всей своей верой
И просьбами достану богов,
Чтобы не закрывали перед тобою двери,
Чтобы в прах повергали твоих врагов.
 
Я всегда буду здесь, воплощение отваги,
И давно поклявшийся на крови
Принимать любой вызов, не избегать драки,
И отрекаться от подлой любви.
 
Твой возраст юный - прекрасная пора,
Но всё в сердце норовит оставить рану.
Весь исколот я и травма всё жива,
А потому тебя насильно держать не стану.
 
Не живи мечтой, а двигайся вперёд,
Учись плохое узнавать на расстоянии.
Когда человек дурной в судьбу войдёт -
Не добьёшься ведь его изгнания.
 
Будь прекрасна и ярка, как звезда,
Светом затмевай всю бурю нежелательных событий.
Знаю, что горд буду за тебя,
Твой искренне любящий учитель.