ВЕЧЕР И УТРО

ВЕЧЕР  И  УТРО
Из всех желаний только это:
Рука в руке идти, идти…
И не зачем-то, и не где-то –
С тобой вдвоём из лета в лето,
Пока не кончатся пути.
 
И губы встретились с губами,
Поспешно щёлкнул ключ в замке.
Уже не помнили себя мы,
А только сумерки клубами,
Да свет луны на потолке…
 
Нас утро, словно сборщик пошлин,
Застало голыми врасплох.
Тепло души осталось в прошлом,
Взамен – обыденная пошлость.
Какой обман, какой подвох!