Отец

Опущены крылья, под тяжестью лет.
Дает старый ангел малому совет:
«Пари в облаках, пока молод душой!»
Но грустен сегодня ангел младой:
«Я наблюдал за землей с высоты
И видел, как там распускались цветы!
Я видел пары в прекрасных садах!
Я видел любовь в их горящих глазах!
Отец, я хочу быть таким как они
Хочу я без крыльев летать, от любви!
Хочу…»
               «Замолчи!, - отрезал отец. -
Ты не понимаешь, что хочешь, глупец!
Любовь потеряв, крыльев ты не расправишь,
Ведь ангелом снова, разбившись, не станешь!»
Но с облака спрыгнув: «Встречай же земля!»
Безумец летел, не расправив крыла…
 
Теперь, на глазах два медных гроша,
К отцу же летит сына душа!!!