Романс о слезе

Я наблюдал рождение слезы,
Следил я за ее короткой жизнью,
Рожденная от радости, не от беды,
Я видел как в конце сгинула в бездну.
Лишь только родилась пустилась в путь,
По бархату щеки к губам скатилась
И лишь до губ коснулася чуть-чуть,
По гладкой шее ниже покатилась.
Но только прикоснулась до груди
От жара сердца тут же испарилась.
Рожденная любовью и сгорела от любви,
Но только умерев, внезапно возродилась!
И снова в тот же путь, как в первый раз,
Чтоб умерев, оставить след на сердце
Слеза, рожденная из милых глаз, -
Символ любви. Слеза - ты птица Феникс!