Страна Израиль.
Как создана страна Израиль?
Трудом и разумом людей,
что сделали пустыню раем
и проложили путь воде.
По скалам каменистым, голым,
в сухих равнинах вдоль дорог
построили кибуцы, школы,
как заповедовал им Бог.
В пустыне иссушённой, знойной
растут сады, шумят поля.
И только варварские войны
жизнь омрачают и палят.
Здесь даже кустик в чистом поле
заботой доброй окружён,
водой живительной напоен,
а корень в воду погружён.
Какой неистовой ценою
страна построена была!
Не обошли их стороною
болезни, войны, волны зла.
Евреи всё преодолели
умом, упорством и трудом,
к вершинам техники взлетели,
комфортным сделали свой дом.
Я не устану восхищаться
землёй уюта, красоты.
Теперь все могут возвращаться
в страну воссозданной мечты.