СТАРАЯ ТЕТРАДЬ 2

СТАРАЯ ТЕТРАДЬ 2
На чердаке железная кровать,
Накрытая старинным покрывалом.
Под ней сундук, а в сундуке тетрадь,
В которой я давно стихи писала.
 
Её нашла случайно. Вот те на!
Я не велась когда-то на интрижки,
Была амбициозна и юна,
Надежд полна. Порою, даже слишком.
 
В стихах сиял какой-то ясный свет,
Который не отыщешь и в помине.
Крылатых мыслей затерялся след
В той давней жизни, в первой половине.
 
Я не ропщу теперь. К чему роптать?
Давным-давно не повториться чуду.
Но вот, пожалуй, старую тетрадь
На чердаке «нечаянно» забуду.
 
Жизнь, пусть не вся, но всё же впереди,
К чему на прошлом заострять вниманье?
Сидеть, читать и душу бередить
На чердаке несбывшихся желаний.