ОДИНОКАЯ НОЧЬ
Мне так грустно сегодня. Царапает сердце тоска
Одиноко, тягуче проходит неласковый вечер.
Чуть не ляпнула: - Чудится вновь гробовая доска,
Да высокие черные, тихо горящие свечи…
А с чего бы ей чудиться, мне-то всего двадцать два.
Одинока, забыта… Не хочется думать об этом.
Распечатать хотела бутылку Кагора сперва,
Но, подумав, взяла, написала стихов два куплета,
Или чем там их пишут: строфою, катреном, строкой?..
Я твержу заклинанием истину эту простую:
Одинокая ночь, ты меня до утра упокой.
А назавтра пошли мне надежды зарю золотую.