Вот ведь русский человече...

Вот ведь русский человече...
Вот ведь русский человече -
Потаенная душа,
«Сытой» жизнью искалечен
И в кармане ни шиша.
 
Всё раздал партнёрам - татям,
Даже недра и леса.
Ждешь, когда они заплатят
Или веришь в чудеса?
 
Замолчал на поле трактор -
Нет солярки, и тоска
Заливает в горло фактор –
Водки «Путинки» оскал.
 
Хоть и пьяный, но мыслишка
Пробивается в чаду,
Добрый русич – это слишком,
Да гореть козлам в аду!
 
И берет мужик дубину,
И гвоздит… сарай круша,
Не жалея и скотину –
Как свобода хороша!