Vive la Commune!

Vive la Commune!
18 марта - День Парижской Коммуны
 
 
Восемнадцатое марта -
Наш протест горит в груди,
Как солдаты древней Спарты
У тиранов на пути.
Мы идём – долой оковы,
Власть рабочим и права.
Мы поём – и будет снова
Совесть чистая жива.
Кровь полотнища штандарта,
Верой светятся глаза,
Пушки грозного Монмартра,
Небо будто бирюза.
Мы умрём не ради славы,
Смерть в бою нам не страшна.
Веселее, коммунары.
Здравствуй, алая весна!
 
Пер-Лашез встречает грустью,
Одинокая стена…
Помню списки наизусть я
Павших братьев имена…