Первые цветы

С лица полей, невзрачный, бледный взгляд
Апрель сотрет улыбками проталин
Растопит стены серебристых спален
Где безмятежным сном, спокойно спят
 
Красавицы, короны лепестки
Еще не увенчали лик прелестный
Меж прелых листьев, где темно и тесно
Услышат спящие апрельские звонки
 
Поднимут голову, подтянуться руками
Обнимут лучик солнечный смеясь
Счастливые, мороза не таясь
Теснится станут, море с островами
 
Предстанет взору,океан степей
Меж рифами кустов и пней скалистых
Есть островки, и сцена для артисток
Танцующих всех ярче и нежней.
 
Своим присутствием, вы делаете милость
Любому обществу, вас каждый видеть рад
Неоднократно посланный, уехал снегопад
Когда Весна, с букетом появилась..