Первый полет

Ночным морозом скована земля
И первый луч в попытке неумелой
Разбудит бабочку, прикажет чтоб летела
Искать подснежники, вдоль речки на полях
 
Заснеженных еще, проталин точки
Лишь затемнила крыши бугорков
Весна, в плену апрельских снов
Еще под снегом нежится в сорочке.
 
Покружит бабочка, морозный ветерок
Остудит мимоходом и не глядя
Порыв летать, и бабочка присядет
На стену дома, крыльями цветок
 
Распустит лепестки, отыщет лучик
Теперь свою служанку на стене
Что за цветами послана, и ей
Не след сидеть, ловя счастливый случай
 
Порхнет опять, чуть дольше и смелей
Еще посадка подогреет крылья
Танцует бабочка, как Золушка из фильма
Пока с весной в обнимку спит апрель