Эллада

Отбросив платье беззаботно рада
Передо мной Венерою блистать.
Рабыня Рима - жаркая Эллада,
Утех интимных и падений мать.
 
Глаза сирены - озорное пламя,
Седой монах и тот не устоит.
На перепутье, как былинный камень,
Вещаешь сирым обнажённый быт.
 
Налево смерть от сладкого экстаза,
Направо шаг и битый кадиллак.
Хватает всем единственного раза,
Открыт сезон охоты на бродяг.
 
Бессмертна стать богоподобных линий,
Нарезан профиль праведным отцом.
Оставил очарованный Челлини
Стезю надежд сравниться со творцом.
 
А нрав задал вниз сброшенный крамольник,
Извечен выбор - пасть или взлетать.
И стар как мир любовный треугольник-
Ревнивец муж, матрона, ловкий тать.