Пристанище

За дурными холодными вёснами,
Да по воле штормящих морей,
Пролегает надменно осознанно
Ритм составленных календарей.
 
Это песня живого зовущего,
Тихий шёпот прозрачных орбит.
В далях космоса вездесущего
Неподвластный земной колорит.
 
Занавешены, заколдованы
На планете желаний места.
Пролегает переименована
В заповедное блажь - красота.
 
Остановка философа - странника,
Окончательно выбран причал.
Дом спасенья слепого изгнанника,
Вдохновенья начало начал.