Не выдержало хрупкое стекло…

Не выдержало хрупкое стекло…
Вино в бокале с горечью утраты.
А на салфетке мелко рядом с датой:
"Бывает... Одиночество пришло..."
 
По коже обжигающим хлыстом
Улыбок, взглядов вежливое сальто.
Затихнет Музы робкое контральто,
Молчание окутает весь дом.
 
Так проще! Погружаясь в тишину,
Обрезать все запутанные нити.
Извлечь себя из кокона событий...
Но сердца не ослабить тетиву!
 
Бессмысленны попытки избежать:
Изрезать в кровь все пальцы, душу, вены,
Смотреть на крашеные охрой стены,
Запрятав под матрацами тетрадь...
 
Пытаться... полуспать и полужить,
Разглядывая вместе с Мельпоменой
В оконных рамах холодность Вселенной,
Искать одну единственную нить.
 
И вдруг, очнувшись рано поутру,
В обход чужих миров и кривотолков
В домашнем пледе, не собрав осколков,
Уйти босым по битому стеклу…
 
Завьюжило. Горит камин. Тепло.
И Муза очарована сонатой.
Искрит вино. А на салфетке смятой:
«Есть счастье... Одиночеству назло…»