Петь гимны жизни не хочу я...

* * *
 
Петь гимны жизни не хочу я,
Поскольку жизнь я ненавижу.
Что я хорошего в ней чую?
Что я хорошего в ней вижу?
 
Вот к милой дамочке несмело
Подсесть я попросился в баре,
Но дама пива не хотела –
Она пила одно кампари.
 
Я возразил с душевной болью,
Что если пить одно кампари,
То без штанов к концу застолья
Окажешься на тротуаре.
 
Вы ждете долгого рассказа,
А что рассказывать-то братцы?
Я не вкусил в тот день экстаза
И даже не сумел набраться.
 
Когда мы съели десять по сто,
Иссякли трудовые башли,
Но, к сожаленью, я не просто
Ушел несолоно хлебавши.
 
Откуда-то из туалета
Возникли два противных типа:
“Подруга с нами вообще-то,
А ты суровый е…рь, типа?
 
Ты должен типа наказанье
Нести за это без базара”.
И оправдалось предсказанье
Насчет штанов и тротуара.
 
“Где бабки? – на меня орали. –
Колись, куда ты спрятал бабки?”
Крутой прикид с меня содрали
И даже с ног – крутые тапки.
 
Простился также я с часами –
За то, что пацанов озлобил,
А эту штуку под трусами
Так к делу и не приспособил.
 
Как гардероб возобновлю я
При нынешней дороговизне?
Вот потому и не люблю я
Петь дифирамбы этой жизни.
 
Здесь всё – и посиделки в баре,
И одинокие б…душки,
И это чертово кампари –
Всё составляет часть ловушки.
 
От Мухосранска до Парижа
Планету мыслью облечу я
И всюду я ловушки вижу
И запах стали всюду чую.
 
А столь печальная картина
Рождает вывод несомненный:
У человека нет причины
Любить Создателя Вселенной.
 
Будь начеку, мой современник,
Пореже покидай берлогу,
А тот, кто хочет наших денег,
Пусть обратится прямо к Богу.