Когда границы былью порастут

Когда границы былью порастут,
А флаги стран травой взойдут,
Тогда, как птицы гнездовые,
Мы будем вить дома иные,
С природой разделяя кров
Без стен, засовов и оков.
 
Мы распахнем гостеприимные сердца
И примем жизнь, как дважды два:
Любуюсь, восхищаясь и творя,
Где захотим, там бросим якоря,
И светом озаряя верный путь
Поможем судьбам рифы обогнуть,
Причалить к берегам упавших звезд,
Несбывшихся желаний, тайных грез.
И там, средь россыпи небесных тел,
Отыщется любимая, та, чей удел
Мерцать в такт сердцу твоему,
Вне времени, наперекор всему
Все расстояния превращая в ноль
Мечта дождется вас, как та, Ассоль.
 
Во имя мира не бывает войн,
Так завещал нам Лев Толстой.
Любовью! рушатся границы стран,
А Библия, в переиздании – Коран.
Вселенная под флагом «отчий дом»
Подняла паруса!.. Чего мы ждем?!