Я стать хочу узором чёрным

Я стать хочу узором черным,
Рисунком, почерком твоей руки.
Быть в белый саван облаченным,
С чернильным сердцем посреди.
 
Чтоб вместо крови черный гель
По венам! С пальцев! На холсты!
Из разноцветным, как пастель,
Заполнить лабиринты пустоты.
 
Мой лабиринт длиной в полгода
Замкнулся у ворот, один в один
Цветами и узором – арка входа.
А что за ней?.. Сим-салабим!
 
За ней я стану всем, чего хоть раз
Касалась нежность карих глаз.
Горячим кофе счастлив буду стать
И согревать любимой руки кружкой,
А ты, напротив, дуть и остужать
Мой жаркий пыл твоим быть служкой.
И вот я охладел, но, знаешь, лишь в одном:
Я не хочу за новой дверью обладать лицом.
 
Безликим ветром по волнам волос струиться.
Проплыть по нежной коже солнечным лучом.
Мечтой о светлом быть, и непременно сбыться,
Ведь материальна мысль согретая добром.