Впервые

На лицо белее мела
смотрит Смерть – его жена.
Всё прошло, всё отшумело,
наступила тишина…
 
И теперь он может смело
ни на что не отвечать.
На уста его умело
Смерть поставила печать…
 
Не прельстит любое дело,
как не выгоден барыш.
Охладело его тело,
беспокойства нет от грыж…
 
Так случилось, что впервые
руки правильно сложил…
Гнуть теперь не надо выи,
а с прямой он и не жил…