Было сложно, станет просто

Было сложно, станет просто,
срок придёт долги отдать.
Далеко ли до погоста?
Скажем так: - Рукой подать…
 
Не купил ещё? Так купишь,
накопил, а что – решишь:
соразмерный с маслом кукиш,
или фигу, или шиш!..