Атомная война.

Не важно, кто начнёт, а кто ответит,
Не станет ни хороших, ни плохих
На бывшем белом, почерневшем свете,
Когда придёт расплата за грехи...
...Не важно, у кого мощней ракеты,
Что устремятся в сторону врага -
Мы не узнаем всё равно ответы:
Как там дела, на дальних берегах..?
...Никто уж не заявит о победе:
Все проиграют разом, навсегда,
Когда с летящей в бездну круглой тверди
Мгновенно сдует сёла, города,
Леса, равнины, реки, океаны
И восемь миллиардов дураков...
...Лишь гор немых дымящиеся раны
Застынут вскоре в глубине веков.
...Не важно, кто умней, а кто глупее -
Потонем все в пылающей крови..!
...Быть может страны злобные успеют
Ещё договориться о любви.
 
13.09.2017.