Написаны известные тома...

Написаны известные тома,
И мысли все исчерпаны до края.
И где добыть раздолье для пера?
Где тема? Даже самая простая.
О чём могли - успели написать.
Вот напишу - кричат все мне вдогонку:
"Копируешь! Не надо обижать".
Хватаюсь за последнюю соломку.
Но что мне делать? Некуда бежать.
Красуются известные тома,
Одетые, как будто бы с иголки.
Ну где найти простора для ума?
Полны до верху книжные все полки.
Читают все известные тома,
И нету ни конца им, нету края.
Ну где же взять идею для пера?
А, может быть, судьба моя такая..