Где живёт счастье

Сегодня утром, встав с кровати,
Решила я, что полно, хватит!
Что не могу я больше ждать.
Меня желанье охватило
И ярким светом осветило -
Пошла скорей его искать.
 
Найти одну я вещь желала.
Как выглядит она - не знала.
Лишь знала - счастием зовут.
Найти его, наверно, сложно,
Но ведь, конечно же, возможно.
А вдруг, оно давно уж тут?
 
Я оглядела всю округу,
Но видела лишь только вьюгу.
И вдруг взглянула в небеса.
Сияли звёзды там огнями,
Всё небо охватив сетями.
Тогда прикрыла я глаза.
 
И слышать завыванье вьюги.
Могла. Прекрасны эти звуки!
Меня заворожить смогли.
И отчего-то так душевно,
Прекрасно стало. И волшебно
Они мне на душу легли.
 
Вдали опушки очертанья.
На ней - мои воспоминанья.
Я вспоминала, как весной
Пройти округу всю решила.
Одна гуляла, не спешила
Под бледнолицею луной.
 
А снег всё падал, и снежинки
Давно уж замели тропинки -
Дорогу сложно находить.
Но отчего-то так душевно,
Прекрасно стало и волшебно,
Что не хочу я уходить.
 
И вот тогда я ощущала,
Что очень долго я искала,
Но лишь не там. Я всё ждала,
Что счастье далеко ютится,
От нас всё убежать стремится,
Но вот и я его нашла.
 
Одно скажу: идти не надо,
Ведь счастье очень близко, рядом.
И любит ведь оно покой.
Его вы в мелочах ищите,
Но осторожно, не спугните.
И счастье будет под рукой.