Моя вторая половинка

Моя вторая половинка
Не знаю, что тебе сказать,
И как унять в душе грустинку…
Я так хочу тебя обнять,
Моя вторая половинка!
 
Поверь, мне плохо без тебя,
Когда ты от меня далёко,
Как в клетке зверь, мечусь я зря,
И устаю от монолога…
 
Не хватит слов, чтоб описать,
Как я люблю сдувать пылинки,
Держать в руках, не отпускать
Свою вторую половинку.
 
Люблю твой слушать сердца стук,
Когда лежишь ко мне вплотную…
Когда во сне ты вздрогнешь вдруг,
Тебя покрепче обниму я.
 
В кроватке детки тихо спят
И месяц ходит в сизой дымке,
А в зале часики стучат
И счастье бродит невидимкой.
 
Пусть я уже не молодой,
И ты считаешь всё морщинки,
Я не боюсь стареть с тобой,
Моя вторая половинка!
 
Бывает, расшалюсь, как гном,
А ты «задать» мне обещаешь,
Посмотришь грозно, но потом
Все шалости мои прощаешь…
 
Когда грустишь, то грустно мне,
Когда смеешься – я ликую!
Ну вот скажи мне честно, где
Я б смог найти ещё такую?
 
Коль жизни час пробьёт уйти,
Растаяв на руке снежинкой,
Прошу лишь только - не грусти,
Моя вторая половинка…
 
И пусть украдкой по щеке
Неспешно скатится слезинка,
Шепну на ушко, что я здесь –
 
Твоя вторая половинка!..