Это было в марте

                          

Каникулы. Март на исходе.
Поречье. Подо льдом река.
Сияет солнце. Снег искрится .
Покрыты лесом берега.

Морозец лёгкий мне на радость.
Довольно скользкая лыжня.
Здесь никого кругом не видно.,
Кто стал бы обгонять меня.

Вот только есть одно желанье:
Всё позабыв вперёд бежать
И полной грудью дивный воздух
Как дар Божественный вдыхать.

О,это было так давно,
Когда лихих не ждали бед
И жили верой в коммунизм,
Которой ныне уже нет.