О пути

                    Сонет

Мне,как ни странно, всё равно,
Что думают теперь другие,
Поскольку осознал давно,
Что всё зависит от стихии.

И суетиться смысла нет,
Когда заранее не знаешь,
Что сможешь получить ответ,
Который страстно ожидаешь.

Людей не надор обижать,
А также наших меньших братьев.
Тогда познаешь благодать
И сможешь избежать проклятий.

Когда небеспорочен путь,
Желательно с него свернуть.